domenica 24 aprile 2011

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Cilento Salerno, Casale Cellito, si mangia e si beve

In nessuna parte della Campania, come nel Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, nel cuore del Golfo di Policastro, i piaceri dello spirito si mescolano con quelli del palato, mangiare e bere bene. Il gusto segue rituali antichi e diviene un arte: l'arte dell'allevamento, l'arte della preparazione e della degustazione, l'arte dell'ospitalità L'emozione che si trova visitando queste terre del Cilento, è la stessa che ci assale assaggiando un pezzo di salsiccia, o di soppressata dell'Azienda Zootecnica "Cellito".


Il Casale
Casale Cellito è una bellissima casa in pietra costruita in uno dei luoghi più armonici e autentici del Cilento: la Valle dei Mulini, Oasi del WWF, nel comune di Morigerati. E' in una posizione favolosa sia per il silenzio e la tranquillità totale dei 50 ettari di proprietà in cui è immerso, sia per la vicinanza e la semplicità con cui si raggiungono le spiagge e tutti i centri più "frizzanti" e interessanti del Cilento: Scario, Policastro, Palinuro, Padula...
Servizi
La struttura ha un grande salone con vetrate che affacciano nella valle e che la sera incorniciano le magiche luci di Sicilì; una grande zona all'aperto con sedie a sdraio per prendere il sole, un giardino con angoli di fresco, un portico dove fermarsi a bere una tisana, un succo, a leggere un libro o semplicemente a godersi l'aria pura…
Azienda Zootecnica
L'Azienda Zootecnica Cellito, immersa nel Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano ha una storia importante cominciata oltre 10 anni fa come azienda familiare con l'allevamento di suini, ha ripreso e valorizzato il patrimonio gastronomico di questa terra e le antiche ricette legate alla lavorazione della carne di maiale. Dal sapiente connubio fra i valori della tradizione, l'innovazione tecnologica e le risorse naturali di cui abbonda il Cilento nascono i Salumi "Cellito" (salsicce, sopressate, capocolli, pancette e salamino) destinati, per la loro assoluta qualità, ad accrescere la fama dei salumi del Cilento in Italia e nel mondo. Giovanni Farzati

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