lunedì 14 febbraio 2011

Cilento, ciclismo, Corsa verso le nuvole, ricorda Marco Pantani

Pantani era un corridore popolare;campione, uno, due, tre scatti; faceva il vuoto sulle grandi montagne dei Giri e dei Tour. L'organizzazione dell cronoscalata ciclistica di primavera Corsa verso le nuvole, 21 aprile nel Cilento, colle San Donato -dalla provinciale Santa Maria di Castellabate-Acciaroli, uscita Perdifumo.. ricorda Marco Pantani, " omino di sessanta chili per le salite e per la sua bicicletta.Quell'amore che è finito il 14 febbraio 2004 in una stanza di un Hotel di Rimini...". Sono passati sette anni e nessuno ricorda più Marco, l'errore è sempre più grande del ricordo del campione e dell'uomo. Eppure ha vinto tutto, tranne la cocaina e questo nessuno glielo ha perdonato. fa parte di quella generazione, come direbbe Soriano, Triste, solitaria y final, una specie di Don Chichotte sconfitto dai mulini a vento. Lasciato solo quando ha smesso di vincere. Giovanni Farzati