lunedì 1 novembre 2010

Concimazione naturale

Quando raccogliete le olive, lasciatene marcire una certa quantità, le frasche dell'ulivo sono un forte costituente naturale per il terreno, come quando potate la vite, non raccogliete i tralci, si trasformeranno in nutrimento prezioso per le piante.La parola concime deriva dal verbo “conciare”: inteso nel senso di preparare il terreno per l’agricoltura. Cioè aumentare la fertilità del terreno, fornendogli le sostanze adatte per consentire la nutrizione delle piante, che avviene attraverso le radici. Le principali sostanze nutritive di cui ha bisogno una pianta per sopravvivere sono: Azoto (N), Potassio (K) e Fosforo (P).
I concimi naturali si distinguono da quelli chimici per un motivo principale: mettono al primo posto la salute e il rispetto dell’ambiente, in primo luogo perché provengono dall’ambiente stesso. I concimi naturali possono avere origini disparate: resti animali e botanici, pelli, ossa, sangue, piume, letame, liquami di stalla, resti di alimenti, terre speciali, per citare i principali.

Nessun commento:

Posta un commento