venerdì 14 gennaio 2011

Perdiumo, Foglie e ciuffo d'apie

Mare di olio, no, tanta qualità, "la quantità non ci interessa" un ritmo di lavoro lento, macine da 150 chilogrammi o anche meno; olive le più fresche, le più buone, nasce così l'inconfondibile e ricercato olio vergine biologico Foglie e Ciuffo d'Apice in una terra generosa, il Cilento.
Restano splendidi gli ulivi, anche se hanno ascoltato in silenzio la sofferenza di generazioni di contadini. La collina della Carpinina, a Perdifumo, nel cuore del Parco del Cilento, dominata dall'antico convento Santa maria degli Angeli, del 1600. Proprio in questa zona, dove sacro, storia e natura si confondono, si trova il fondo oleario Foglie e Ciuffo D'Apice, circa 600 piante di ulivi secolari che producono, con l'attenta e competente gestione della famiglia Farzati, un olio vergine di alta qualità profumato e dal colore giallo oro. Il fondo oleario si estende su una superficie di sei ettari. Olio nuovo d'annata a novembre, quando il sole non arroventa le pietre.

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